Wer sind wir?

Der Verein wurde 1982 als Förderverein für die Christoph-von-Pfeil-Schule gegründet. 1992 wurde die Oberlin-Schule miteinbezogen.

Was tun wir?

• Ganz grundsätzlcih unterstützen wir die Schulen bei der Erfüllung Ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgabe
  • die Förderung schulischer Veranstaltungen, insbesondere im kulturellen, sportlichen und sozialen Bereich, stellt einen Aufgabenschwerpunkt dar.
  • Unterstützung bei Projektarbeiten und AG´s
  • Unterstützung schulischer Ausstattung wie Bücherkisten, Musikinstrumente, Pausenhofgestaltung, etc.
  • Der Verein sieht seine Aufgabe auch darin, bedürftige Schüler zu unterstützen.

Anfragen werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

• Obstaktion
  • Sommerferienprogramm
  • Sonsorenlauf
  • Einschulung
  • Autorenlesung
  • Schulfeste
  • Faschingsfeier Oberlin-Schule
  • Schul-T-Shirt
  • Jedermannslauf

Spenden

Wir sind bei unserer Arbeit auf Spenden angewiesen. Als gemeinnützig anerkannter Verein können wir Spendenbescheinigungen ausstellen.

Unterstützen Sie UNS, dann unterstützen Sie auch Ihre KINDER. Unsere Gelder kommen ausschließlich unseren Schulen zu Gute. Sie können durch Ihre Mitgliedschaft unsere Arbeit unterstützen.

• Mitgliedschaft: 6,50 Euro
  • Kooperationsmitglied: 15,00 Euro (Firmen/Vereine)

Hier können Sie sich den Flyer des Fördervereins Herunterladen.

Förderverein der Christoph-von-Pfeil-Schule und Oberlin-Schule Fichtenau e. V.

VR Bank Schwäbisch Hall-Crailsheim eG
BIC: GENODES1SHA